День уголовного розыска в России в 2020 году

129

День уголовного розыска в России в 2020 году

День уголовного розыска в РФ — это профессиональный праздник следователей, оперуполномоченных, криминалистов и представителей вида деятельности, которая связана с проведением расследований.Несмотря на то, что в производственном календаре этот день отмечен рабочим, люди данной сферы занятости принимают поздравления от близких, родственников. друзей и сотрудников.

- реклама -

Дата праздника

Каждый работник УГРО в РФ знает, в какой день будет праздноваться профессиональный праздник в 2020 году.

Информация! День сотрудников, которые занимаются раскрытием преступлений, отметят 5 октября 2020 года.

День уголовного розыска в России в 2020 году

Дата праздника является фиксированной, потому как приурочена масштабному событию для России — основанию Центророзыска. Большинство работников находятся при исполнении в свой профессиональный праздник, поэтому в отделениях всегда присутствует праздничная атмосфера.

Из истории праздника

Деятельность Центророзыска стартовала в 1918 году по инициативе Наркома внутренних дел. С того времени структура обладает репутацией самого престижного подразделения МВД. Деятельность сотрудников имеет высокий уровень риска, им часто приходится сталкиваться с опасными ситуациями и трудностями, но стать частью команды УГРО — это мечта многих полицейских. Работники подразделения пользуются почетом и уважением.

День уголовного розыска в России в 2020 году

История розыска началась в России еще во времена императоров. После освобождения крепостного населения, в государстве значительно увеличился уровень преступности — насилия, грабежей, нападений и др. С целью избежать возрастания преступности, император Александр II выступил с предложением организовать подразделение полицейских сыщиков. Изначально служба начала функционировать в Петербурге, позже распространилась на Москву и другие крупные города.

Несмотря на сверхважные задания по раскрытию преступлений. поиску злоумышленников и пропавших без вести, которые выполняло подразделение, на протяжении долгого времени они не имели надлежащего снабжения. У работников не было даже оружия для борьбы с преступниками на улице. Ситуация пошла на поправку только под конец прошлого века, хотя нехватка оснащения наблюдается по сегодняшний день.

Традиции празднования

С самого рождения профессионального праздника сотрудников уголовного розыска в коллективе сформировались некоторые обычаи. В праздничный день проходят тематические мероприятия, концерты, выступления, разыгрываются театральные сценки. Так же проходит торжественное вручение со стороны руководства различных поощрений:

  • благодарности за особые заслуги;
  • денежные премии;
  • награды и вознаграждения;
  • дипломы;
  • медали за смелость и др.

День уголовного розыска в России в 2020 году

В честь праздника работникам вручают премии, а самые старательные специалисты могут получить карьерное повышение. Во время опасных происшествий могут происходить несчастные случаи, когда сыщик погибает от действий злоумышленников. Поэтому в день 5 октября все сотрудники почитают память погибших сослуживцев и делятся теплыми воспоминаниями.

Руководство устраивает праздничные застолья, а посредственные сотрудники организовывают корпоративные мероприятия. Многие проводят праздничный день в кругу семьи. Они принимают множество поздравлений, теплых пожеланий и открыток. Иногда им преподносят сувениры и символические презенты.

Познавательные факты

Подразделение уголовного розыска имеет огромную значимость для структуры внутренний дел РФ в целом. О деятельности и коллективе можно узнать много интересного из фильмов, книг и других информативных источников. Многие картины сняты на основе реальных событий. Один из известных фильмов данной тематики «Место встречи изменить нельзя» имеет реальных прототипов главных героев.

Сериал под названием «Ликвидация», где главную роль сыграл Владимир Машков, так же основан на реальных событиях. Основой сюжетной линии стал дневник, который писал Давид Курлянд (начальник УГРО в Одессе послевоенного времени). Образ главного героя Данила Гоцмана был создан по его прототипу.

День уголовного розыска в России в 2020 году

Интересные сведения:

  1. Сотрудниками УГРО ежегодно раскрывается примерно 70% всех преступлений. Количество дел превышает 45 тысяч по всей территории страны. По всем регионам России ежегодно раскрывается более 20 тысяч убийств.
  2. О полиции розыска впервые заговорили в 1866 году.
  3. В 1913 году полиция розыска РФ получила статус лучшей розыскной структуры в мире. Эта информация была оглашена в рамках Международного съезда работников криминалистики в Швейцарии.
  4. Главными лицами, которые поставляли информацию русским сыщикам, были уличные дворники. Они докладывали о всех произошедших событиях.
  5. Полицейские получили статус легавых из-за значка, который был частью формы Московских уголовных сыщиков с изображением собаки легавой породы.
- реклама -