День Святого Патрика в 2020 году

143

День Святого Патрика в 2020 году

По традиции любители пенных напитков ежегодно отмечают праздник, который пришел в нашу страну из далекой Ирландии. В этот день мир окрашивается в зеленые оттенки, Традиционный ирландский праздник давно прославился во всем мире. Одно из воскресений марта окрасится в зеленые цвета и даст всем понять, что наступил День Святого Патрика. Благодаря тому, что праздник существует уже несколько веков, он стал пополнятся огромным количеством традиций и обычаев. Сегодня поговорим подробнее о том, когда именно рекомендуется отмечать данный праздник, а также о том, как следует себя вести в день феерических ирландских гуляний.

- реклама -

О празднике

Ежегодно жители нашей страны и всего мира отмечают День Святого Патрика 17 числа первого весеннего месяца. 2020 год не будет исключением: дата праздника уже отмечена в календаре любителей пенных напитков и безудержного веселья. День посвящен человеку, который жил еще в IV-V веке.

День Святого Патрика в 2020 году

Информации об этом человеке практически нет, но иногда в некоторых статьях всемирной паутины можно найти небольшие заметки об истории самого праздника. Среди немногочисленных источников информации любители зеленого цвета нашли и автобиографическую художественную книгу, именно благодаря данным из нее, ученые со всего света собирали данные о празднике буквально по крупицам. Автобиографическое издание сулит о том, что много веков назад на Земле родился необычный малыш. Он родился на далеких берегах Великобритании, где в те времена во власти были римские легионеры.

Мальчика назвали Мевин Суккат. Едва подростку едва исполнилось шестнадцать лет, его забрали в рабство, пираты безжалостно избивали мальчугана и всячески издевались над ним. Спустя какое-то время молодого человека перевезли в Ирландию. Там, под жутким гнетом рабовладельцев мальчуган прожил еще боколо семи лет. Веря в свое неизбежное освобождение Мевин принял христианскую веру и ежедневно, каждое утро и вечер молил господа о своем спасении. Небеса услышали его молитвы: вскоре он смог вернуться домой.

Мысли о рабстве в Ирландии не давали мужчине покоя, и им было решено вернуться и освободить странников страны. Существует легенда, что Бог общался с ним, передавая послания жителям, которые находились в рабстве. Во снах ему виделись прекрасные земли, зеленые поля, о которых он и рассказывал беднякам. Конечно же, освободить всех людей ему так и не удалось, однако поговаривают, что именно благодаря заслугам Святого Патрика жители Ирландии научились писать и читать, а все старания Мевина увенчались успехов: в стране было принято христианство.

День Святого Патрика в 2020 году

Дата 17 марта была выбрана не случайно: именно в этот день мужчина умер. Именно поэтому ежегодно вспоминают мужчину, который смог изменить мир. Как же распознать, что в мире празднуют День Святого Патрика?

  • зеленые оттенки;
  • клевер;
  • ирландские волшебники;
  • пенные напитки.

День Святого Патрика в 2020 году

Как отмечают

Знаете ли вы, что на острове практически не бывает змей? Считается, что именно Патрик поспособствовал их уничтожению. Самый главный обычай, который считается признаком праздника — ношение и изображение на теле клевера. Как правило, его специально высушивают, складывают на дно стакана, в который и наливают после «волшебные напитки».

Многие жители надевают одежду зеленых расцветок, что является неотъемлемым началом весны. Если заранее начать готовиться к мероприятию, проводимому в День Святого Патрика, можно попробовать отыскать в одном из баров даже пенные напитки зеленых оттенков!

Во многих заведениях Ирландии проводятся шумные вечеринки, с танцами и песнями. Стоит отметить, что ирландцы отмечают свой национальный праздник не меньше пяти дней. Отовсюду звучат громкие волынки, и залпы салютов. Конечно же, это очень важный день для жителей Ирландии, дань ему отдают не только 17 марта: многие известные архитектурные сооружения окрашены в ярко-зеленые цвета, которые в праздник украшают разноцветными гирляндами и огоньками. Туристы, которые побывали в День Святого Патрика в Ирландии даже могли похвастаться тем, что видели зеленые фонтаны!

День Святого Патрика в 2020 году

В 1900-х годах Правительство Ирландии запретило открывать питейные заведения в День Святого Патрика. Так они пытались ограничить употребление спиртных напитков. Законопроект отменили лишь в 70-е годы прошлого столетия. Интересный факт.

Как празднуют в Москве

Москва в 2020 году не будет исключением: в День Святого Патрика по главным улицам страны пройдет небольшое шествие, в память о веселом мальчугане, который смог изменить политический строй своей страны. В барах и ресторанах ожидается огромное количество мероприятий, которые смогут посетить даже дети, если облачатся в костюмы эльфов, гномов и других сказочных персонажей.

- реклама -