День ЖКХ в 2020 году

255

День ЖКХ в 2020 году

17 марта 2020 года будут отмечать свой профессиональный праздник сотрудники ЖКХ.

Дата меняется практически каждый год, поэтому ее не фиксируют в календарях. Стоит отметить, что свой профессиональный день отмечают не только сотрудники жилищно-коммунальных служб, но работники различных мастерских. В мероприятиях, подготовленных каждым регионом в отдельности, могут принять все желающие.

День ЖКХ в 2020 году

- реклама -

Каждый день эти люди пытаются всеми силами изменить жизнь обычных горожан к лучшему. Именно поэтому государство старается отблагодарить их различными мероприятия, концертами и выступлениями. Этот праздник позволяет самым обычным людям, которые не работают в сфере ЖКХ понять, насколько это важная и ответственная работа. А ведь работники жилищно-коммунального хозяйства сталкиваются с такими трудностями каждый день!

История праздника

Ежегодно праздник сотрудника жилищно-коммунального работника отмечается, по уже сложившейся традиции, в предпоследнее воскресенье марта. Появился такой профессиональный день сравнительно недавно — лишь в восьмидесятых годах прошлого века, именно в те времена он был утвержден Президиумом Верховного Совета СССР. Чуть позже указ, подтверждающий этот праздник, появился в законодательстве «О праздничных датах».

Все мероприятия, связанные с профессиональным праздником вплоть до 1988 года были назначены четвертое воскресенье второго летнего месяца. Торжество очень удачно совместили с Днем работников торговой сферы. Позже праздники было решено разделить: в настоящее время работники коммунальных систем отмечают свой день в первый месяц весны.

Это интересно! День Жилищно-коммунального хозяйства имеет огромную историю. Знаете ли вы, что постановление правительство «О городском благочинии» было написано еще в далеком 1648 году? «Первопроходцем» считается царь Алексей Михайлович. Закон гласил, что любой монарх в стране обязан был иметь дворника при дворе.

В Советском Союзе установили возникновение всем известного в те времена ЖЭКа. «Излюбленные» конторы разместили на цокольных этажах зданий. Их первостепенной задачей стало решение коммунальных проблем, а также оказание жителям страны определенных дополнительных услуг, к примеру, вопросы, связанные с международной телефонной линией и срочными ремонтными действиями.

Традиции

Каждый коллектив работников жилищно-коммунальных услуг отмечают свой профессиональный праздник особенно. Как правило, все, что объединяет праздники — поздравления от начальников отделов, награда в виде грамот и премий, включающих в себя небольшую сумму денег. В некоторых городах организуются семинары и конференции для обмена последними технологиями и собственным опытом. Подобные мероприятия готовятся заблаговременно, что действительно способствует тому, чтобы жители нашей страны могли платить меньшую сумму за потребление электроэнергии, горячей и холодной воды, а также других ресурсов.

День ЖКХ в 2020 году

На таких конференциях работники устраивают дискуссии, чтобы улучшить качество работы предлагаемого сервиса. Особо ценятся предложения, по которым можно уменьшить трудовые затраты на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Каждый год праздник традиционно делится на два этапа. В первом проходят праздничные концерты и поздравления, а во второй сотрудники перемещаются в кафе или рестораны для более шумного торжества.

Интересные факты

В современном мире практически любая экономически развитая страна все глубже интересуется проблемой экономии ресурсов. Поиски лучших решений все время предлагаются на многих конференциях. Если некоторые идеи остаются лишь замыслом, которые невозможно воплотить в жизнь, то остальные можно смело принимать на территории Российской Федерации.

День ЖКХ в 2020 году

Знаете ли вы, что:

  • В Исландии тепло в помещениях обеспечивается работой вулканов.
  • В Южной Корее изобрели батарею, которая встроена в пол. Жители утверждают, что такое устройство отлично справляется со своими функциями.
  • Большая часть народа в излюбленном курорте наших соотечественников — Турции, и вовсе не платят за предоставление горячей воды. Жаркая температура нагревает воду самостоятельно.
  • В Австралии жители страны стараются всеми возможными силами экономить ресурсы нашей планеты, используя для этого обычную дождевую воду. Практически каждый двор у них оснащен системами сбора такой водички.

В современном мире существует огромное количество стран, которые стремятся улучшить экологические условия, без огромных финансовых вложений. Однако, к примеру, жители Великобритании платят еще и дополнительный налог, который часто именуют, как «муниципальный». Именно с его помощью оплачивают свои расходы городские чиновники, местные работники полиции, и даже пожарные организации, призванные во что бы то ни стало защищать жителей своей страны.

- реклама -