23 февраля 2020 года

216

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

В феврале у официально трудоустроенного населения не будет столько выходных, сколько во время январских каникул. Единственный официальный день будет в День защитника отечества, который отмечается 23 февраля. В этом году у россиян было целых два выходных в честь праздника.

Как празднуем в 2020 году

Праздник 23 февраля в 2020 году выпадает на воскресенье. Расчет выходных производится по официально установленным правилам переноса. Таким образом, понедельник 24 февраля тоже будет выходным.

- реклама -

У населения страны будет 3 выходных — с 22 по 24 февраля (с субботы по понедельник включительно). Вторник 25 февраля будет рабочим.

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

Такое количество дней отдыха получат только граждане, работающие по классическому пятидневному графику. Для работников, задействованных на производственных предприятиях, 23 февраля может быть рабочим, если смена выпадает по составленному графику. Для персонала с плавающим графиком дополнительных выходных не предусмотрено.

Сокращенный день накануне

Многие компании предусматривают сокращение рабочего дня в предпраздничные дни. В 2020 году рабочий день будет сокращен для людей, которые работают в шестидневном режиме. Так же для трудящегося населения страны предусмотрен дополнительный выходной весной будущего года. Такой перенос практикуется уже не первый раз: майские праздники были продлены на день тогда, когда официальный праздник выпадал на один из выходных (субботу или воскресенье).

Общее число выходных

2020 год относится к високосным, поэтому в феврале будет 29 дней.

1 и 2 февраля выпадают на официальные выходные. На протяжении месяца у россиян будет всего 9 выходных по календарю и один дополнительный в честь Дня защитника отечества. Таким образом, в феврале будет 10 нерабочих и 19 рабочих дней.

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

Как провести время

Обладая информацией о рабочем графике и количестве нерабочих дней, можно спланировать свой отдых на несколько дней. В рамках страны будут проходить различные праздничные мероприятия во всех крупных населенных пунктах. Организаторами праздника станут власти. В развлекательных комплексах и клубах будут проводиться тематические вечеринки, концерты в армейской стилистике, шоу и розыгрыши призов.

Все желающие смогут отправиться на ледовые арены, снеговые горки.

24 февраля стартует Великая Масленица, когда по традиции принято печь блины. Масленица будет сопровождаться ярмарками, народными мероприятиями с песнями, плясками и хороводами. На театральных аренах будут выступать скоморохи. В рамках общественных мероприятий можно будет отведать русских блинов с разным наполнением.

К окончанию праздничных дней будет проведено шоу с пиротехникой: фейерверки, салюты и др. С подробной программой можно будет ознакомиться ближе к празднику.

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

Несколько слов об истории праздника

В народе День защитника отечества больше известен как мужской день. Этот день сравнивают с 8 марта, только для сильной половины человечества. В этот день женщины поздравляют своих отцов, супругов, сыновей и братьев с днем защиты родины.

28 января 1918 года было принято решение Советом народного комиссариата во главе с вождем Лениным основать Красную Армию. Уже на следующий день вышел документ о формировании флота. В начале следующего года советское правительство решило отметить годовщину со дня создания Красноармейских сил.

Проведение торжества было запланировано на 28-29 января в воскресенье. Но двух недель не хватило, чтобы осуществить подготовку к тематическим мероприятиям. Моссовет выступил с инициативой под руководством Льва Каменева перенести праздник на день Красного подарка, когда собирались средства на армейские нужды. Таким образом, празднование было назначено на 23 февраля 1919 года.

В 2019 году праздник отметил первый 100-летний юбилей.

23 февраля 2020 года: как отдыхаем

- реклама -