Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часам | график неблагоприятных дней

158

Прогноз магнитных бурь на сентябрь-начало октября 2019

Несколько магнитных бурь ожидается в конце сентября 2019 года. Согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), 27 и 28 сентября разразятся средние магнитные бури уровня G2.

В воскресенье, 29 сентября, ожидается слабая магнитная буря уровня G1. На следующий день, 30 сентября, магнитосфера останется в неспокойном состоянии.

Еще один небольшой всплеск — но без магнитной бури — прогнозируют 2 октября.

- реклама -

Как ранее сообщал 47channel, магнитные возмущения могут сказаться на самочувствии землян. А еще — спровоцировать появление авроры, северного сияния.

Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часам | график неблагоприятных дней

Магнитные бури в октябре 2019 года затронут метеочувствительных людей только в начале и в конце периода. По предварительным данным месяц обещает быть спокойным, но в приведенный ниже график могут быть включены определенные изменения.

Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часам | график неблагоприятных дней

  • 1 Расписание магнитных бурь в октябре 2019 по дням и часам
  • 2 Влияние магнитных бурь на человека
  • 3 Неблагоприятные дни в октябре
  • 4 Как улучшить состояние при бурях
  • 5 Как определить влияние бурь
  • 6 Как защититься от магнитных вспышек

Расписание магнитных бурь в октябре 2019 по дням и часам

Данное расписание является предварительным, оно основано на многолетнем наблюдении за солнечной активностью и циклами звезды. Точный график по дням и часам будет сформирован учеными ближе к октябрю, когда у специалистов на руках будут данные о регистрации вспышек и о скорости движения солнечного ветра к земле.

Число Описание
1 Самой первой в октябре станет слабая магнитная буря. Ее малая мощность отразится на самочувствии только наиболее чувствительных людей, которых ожидают головные боли, легкие сбои артериального давления и повышенная раздражительность без риска нервных срывов и вспышек необоснованного гнева.
29 Еще одна слабая по силе магнитная буря ожидается в конце октября. Она может сопровождаться бессонницей, головными болями, скачками артериального давления и легкой раздражительностью.
30 Завершит месяц продолжающаяся слабая буря, сопровождаемая той же симптоматикой. Единственное – ее влияние на человека может быть усилено за счет накопительного эффекта. Чувствительных людей может поглотить чувство апатии или, наоборот, повышенная раздражительность.

Действие даже слабых магнитных бурь будет ощущаться чувствительными людьми в разных регионах по-разному. Чем ближе вы живете к полюсам, тем более выраженными и усиленными будут симптомы в данной зоне.

Влияние магнитных бурь на человека

Геомагнитная нестабильность может вызывать массу симптомов, но все они основаны на загущении крови и частичной потери связи мозга с функциональными системами.

Головная боль

Самый распространенный симптом – мигрени, которые ощущают практически все метеочувствительные люди. Зачастую боль становится интенсивной и не способна купироваться привычными медикаментами. В ряде случаев причиной мигрени выступают скачки артериального давления, – чтобы проверить это и принять нужное лекарство, воспользуйтесь тонометром.

Артериальное давление

Из-за сбоев связи головного мозга и сосудистой системы последняя начинает сбоить и неадекватно реагировать на изменяющиеся условия. Все это приводит к скачкам артериального давления, которое выражается в его падении и резом подъеме.

Из-за неадекватности реакции сосудистой системы специалисты не рекомендуют экспериментировать с приемом медикаментов. В такие периоды лучше обеспечить себя покоем, больше отдыхать и неспешно прогуливаться на свежем воздухе.

Другие симптомы

Помимо перечисленных симптомов в неблагоприятные дни в октябре 2019 года восприимчивых людей могут коснуться следующие проблемы со здоровьем:

  • апатия и упадок сил;
  • раздражительность и вспышки гнева;
  • головокружения и вялость;
  • риск обострения хронических заболеваний.

Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часам | график неблагоприятных дней

Кроме того, загустевание крови и скачки артериального давления могут негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе и привести к инфарктам и инсультам. Тем, кто входит в группу риска по данным состояниям, следует в опасные дни уделять своему здоровью максимум внимания и беречь себя.

Неблагоприятные дни в октябре

Согласно предварительному графику, прогнозирующему магнитные бури на октябрь 2019 года, неблагоприятными датами в этом месяце станут 1, 29 и 30 числа, а также дни, предшествующие пикам нестабильной геомагнитной обстановки. Метеочувствительным людям рекомендуется строго отслеживать прогнозы специалистов и готовиться к предстоящим опасным периодам, основываясь на обычной симптоматике.

Как улучшить состояние при бурях

Помимо подготовки необходимых лекарств метеозависимым людям рекомендуется в опасные дни, указанные в календаре, изменить свои привычки:

  • больше отдыхайте и старайтесь максимум времени проводить на свежем воздухе;
  • исключите из рациона алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин (кофе, зеленый и черный чай, какао, колу);
  • сократите физические нагрузки;
  • для снижения риска развития неприятной симптоматики из-за загустевшей крови примите таблетку аспирина.

Тем, кто в периоды магнитных бурь страдает от вспышек гнева и повышенной раздражительности, необходимо заранее начать пропивать курс успокоительных препаратов. Это поможет вам сдержаться в опасные моменты и сохранить теплые отношения с близкими и коллегами.

Как определить влияние бурь

К восприимчивым к магнитным бурям людям относится порядка 60% населения планеты. Выраженность симптоматики напрямую зависит от региона проживания: чем ближе вы находитесь к полюсам, тем сильней будут признаки недомогания. Как же определить, относитесь ли вы к числу метеозависимых людей?

Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часам | график неблагоприятных дней

В первую очередь вам нужно прислушиваться к себе в течение месяца. Заведите своеобразный дневник, куда вы будете вносить показания тонометра, отмечать изменения самочувствия. Для чистоты эксперимента не смотрите, в какие дни ученые прогнозируют магнитные бури.

По итогу периода сверьте свои записи со сведениями, которые включает в себя расписание магнитных бурь на октябрь 2019, составленное специалистами. Если в опасные дни у вас проявлялись тревожные симптомы, вы – метеозависимый человек, и впредь вам потребуется отслеживать прогнозы.

Как защититься от магнитных вспышек

От магнитных бурь защититься можно только одним способом: переехать жить ближе к экватору, где на геомагнитный фон солнечный ветер практически не влияет. Конечно, такой метод для рядового гражданина не подойдет, поэтому вам останется только смириться и готовиться ко встрече очередных последствий вспышки на Солнце.

Чтобы нивелировать возникновение рисков со здоровьем, регулярно посещайте специалистов и проверяйте состояние сердечно-сосудистой системы. При выявлении проблем терапевт и кардиолог назначат вам пожизненные лекарства, прием которых позволит значительно снизить выраженность опасной симптоматики.
Магнитные бури в октябре 2019 года

Магнитные бури частое явление, которое приводит к ухудшению здоровья метеочувствительных людей. В период магнитной активности происходят выбросы на поверхности солнца, появляется так называемый солнечный ветер, который доносит возмущение до геомагнитного поля Земли. В итоге ряд людей страдает от головных болей, артериального давления и других нарушений. Специалисты составили расписание магнитных бурь в октябре 2019 года по дням и часам, которое поможет подготовиться.​

Как спасаться во время магнитной бури?

На время этих трех дней метеозависимым людям нужно максимально ответственно подойти к вопросу собственного самочувствия. При маленьких недомоганиях рекомендуется выпить таблетки или принять определенные меры, чтобы облегчить состояние. Также справиться с негативными днями можно такими методами:

  1. Нужно ограничить количество «вредной» еды, то есть жирные, соленые, копченые, маринованные блюда. Также не рекомендованы жареные блюда. Лучше готовить продукты на пару или тушить.
  2. Стоит немного ограничить общение с незнакомыми людьми и с партнерами по бизнесу. Из-за плохого настроения можно спровоцировать ссоры и конфликты. Если уменьшить общение, то не нужно будет потом оправдываться или объясняться перед людьми.
  3. Организму нужно дать отдохнуть, а не напрягать его. Поэтому важно отстраниться от физического и умственного труда.
  4. В дни магнитных бурь специалисты советуют больше гулять на свежем воздухе, выходить в парк и лес. Это не только поможет проще перенести негативное время, но и улучшит здоровье, настроение.
  5. Выполняя такие простые рекомендации в магнитные дни в октябре 2019 года, расписание которого расписано выше, метеозависимые люди перенесут этот период проще.

ДАТЫ МАГНИТНЫХ НАРУШЕНИЙ

Магнитные бури в октябре 2019 года ожидаются слабыми. Всего их будет три: в начале месяца и в самом конце. Последние две бури, по сути, будут представлять собой одну, растянутую сразу на двое суток.

Таблица с расписанием магнитных бурь в октябре 2019 по дням и часам:

Дата

Особенности

1 октября

Слабая магнитная буря. Возможно несерьезное повышение артериального давления, возникновение головных болей или раздражительности. Серьезное ухудшение самочувствие возникнет только у ослабленных людей. Сильные ссоры на фоне повышенной агрессивности не прогнозируются.

29 октября

Вторая магнитная буря 10-го месяца. Вероятны слабые боли в голове, головокружения и раздражительность. Сильнее всего проявит себя бессонница. Она проявится как у тех, кто всегда страдал от нарушений сна, так и у просто тревожных метеочувствительных людей.

30 октября

Последний потенциально опасный период в октябре. Серьезные отклонения не ожидаются. Единственное, чего стоит опасаться чувствительным к магнитным нарушениям людям – что отрицательные симптомы накопятся за 2 дня. На этом фоне вероятны вспышки гнева или подавленности, плохая умственная работа, сонливость или, напротив, приступы бессонницы.

На данный момент доступны приблизительные прогнозы. Расписание по дням и часам поступит ближе к появлению солнечного ветра.

Специалисты составляют довольно точные прогнозы за 27 суток до вспышек на Солнце, а за 3 дня до события предоставляют 100% точный график возмущений.

Эти неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в октябре можно облегчить, если заранее подготовиться к нарушению магнитного поля.

КТО ПОПАДАЕТ В ЗОНУ РИСКА

Наиболее чувствительны к бурям из-за солнечного ветра женщины. Среди них особенно выделяются беременные девушки. Не менее тяжело изменения магнитного поля переживают младенцы и люди старше 50 лет.

  • А на ваше здоровье влияют магнитные бури
    Да мне в эти дни очень плохоВремя от времени болит головаМой организм не подвержен влиянию магнитных бурьА что такое магнитные бури?Проголосовать

В отдельную категорию стоит вынести метеочувствительных людей. Это могут быть взрослые и дети, люди с хроническими заболеваниями или без них. В благоприятные дни они могут казаться совершенно здоровыми, но при нарушении геомагнитного поля возникает целый ряд отрицательных симптомов.

Какое влияние на человека оказывают магнитные возмущения? Симптомы могут быть разными:

  1. Головная боль и головокружение. Особенно склонны к болям люди, которые страдают от мигреней.
  2. Раздражительность, эмоциональная неустойчивость. Человек может резко впадать в апатию, переживать приступы грусти, почти беспричинно злиться на окружающих. Если присутствуют психические отклонения, в период бурь они усиливаются.
  3. Повышение артериального давления. Резкие скачки могут приводить к неблагоприятным последствиям.
  4. Нарушение сердечной деятельности. Нередко при сильных магнитных бурях возрастает число инфарктов.
  5. Усиление менструальных болей, если воздействию нарушения подвергаются девушки в соответствующий период цикла.
  6. Обострение ряда хронических заболеваний, преимущественно связанных с суставами.

Если в дни, которые указаны в таблице, возникают некоторые из перечисленных симптомов или их совокупность, то человек является метеочувствительным.

Но останавливаться на самостоятельной диагностике не стоит. Лучше показаться врачу. Он определит, как буря влияет на человека, предпишет терапевтические медикаменты или меры профилактики.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К БУРЯМ

В зависимости от того, как буря влияет на человека, он может либо заранее готовить препараты от болей, либо отказываться от всех своих планов и оставаться дома. Чтобы снизить вероятность второго варианта, стоит заранее готовиться к возмущениям в благоприятные дни:

  1. За 2-3 дня до начала бури исключить из питания жареное, сильно соленое, жирное или острое. Питаться преимущественно тушеными или приготовленными на пару продуктами.
  2. Чаще бывать на воздухе. Прогулка в парке поможет уменьшить интенсивность болей.
  3. Отказаться от физического, умственного и эмоционального перенапряжения.

Профилактика состоит в укреплении сосудов. Еженедельное посещение бассейна, контрастный душ и аэробные нагрузки помогут улучшить сердечно-сосудистую систему.

ГДЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ СИЛЬНЕЕ

Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в октябре будут чувствоваться куда сильнее, если в период бурь оказаться в метро или около аэропорта. Эти объекты усиливают магнитные поля Земли. В итоге путешественники, а также те, кто просто едет на работу или учебу, сильнее испытывают головные боли и раздражение, чем остальные.

Еще сильнее бури ощущаются на севере, дальше 55 градусов широты.

Связано это с тем, что жители северных регионов в целом получают меньше солнечного влияния на человека. Речь идет не об ультрафиолете, а о воздействия на магнитные поля. В итоге люди, которые не привыкли к возмущениям магнитного поля Земли, чувствительно реагируют даже на слабые отклонения. Тем, кто вырос в средней полосе или на юге, такой эффект не страшен: у организма вырабатывается как бы «иммунитет», поэтому воздействие солнца ощущается слабее.

Какой можно сделать вывод? Тем, кто серьезно страдает от магнитных бурь, стоит временно отказаться от поездок на подземном транспорте и от авиаперелетов. Тогда отрицательное влияние на человека частично снизится.

Итак, октябрь – самый мягкий период 2019 года для метеочувствительных граждан. Благоприятных дней 28, а потенциально опасных – всего 3. Если заранее подготовиться к волнениям, то симптомы могут и вовсе не проявить себя.

Подготовка к магнитным бурям в октябре 2019 года

Помимо подготовки необходимых лекарств метеозависимым людям рекомендуется в опасные дни, указанные в календаре, изменить свои привычки:больше отдыхайте и старайтесь максимум времени проводить на свежем воздухе; исключите из рациона алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин (кофе, зеленый и черный чай, какао, колу); сократите физические нагрузки;для снижения риска развития неприятной симптоматики из-за загустевшей крови примите таблетку аспирина.

Тем, кто в периоды магнитных бурь страдает от вспышек гнева и повышенной раздражительности, необходимо заранее начать пропивать курс успокоительных препаратов. Это поможет вам сдержаться в опасные моменты и сохранить теплые отношения с близкими и коллегами. К восприимчивым к магнитным бурям людям относится порядка 60% населения планеты. Выраженность симптоматики напрямую зависит от региона проживания: чем ближе вы находитесь к полюсам, тем сильней будут признаки недомогания. Как же определить, относитесь ли вы к числу метеозависимых людей?

- реклама -