Вторжение — фильм 2020 года

301

Вторжение - фильм 2020 года

  • Премьера в России: 1 января 2020 года
  • Производство: Россия
  • Жанр: фантастика
  • Режиссер: Федор Бондарчук
  • Роли: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Юрий Борисов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш

Новая кинокартина в жанре фантастики Вторжение была создана режиссером и кинопродюсером Федором Бондарчуком. Премьера выйдет на экраны кинотеатров на Новый 2020 год. Фильм станет продолжением киноленты Притяжение, выпущенной в 2017 году. Вторая часть должна была получить название Притяжение 2, но в конечном итоге создатели дали фильму свое оригинальное имя.

- реклама -

Вторжение - фильм 2020 года

Команда, задействованная в работе

Создателями новинки стали сразу несколько киностудий: Водород, Art Pictures Studio при поддержке Фонда кино, телеканала Россия 1 и НМГ Студии. Федор Бондарчук является одновременно режиссером и продюсером. Напомним, что его картинами так же стали известные 9-я рота, Сталинград и др.Так же он стал режиссером фильма Притяжение, который в результате стал одним из самых высокооплачиваемых российских кино.

Притяжение — это увлекательный фильм в жанре научной фантастики, сюжетная линия которой описывает встречу жителей земли с инопланетным интеллектом. Из всех российских кинопроектов это четвертая картина, которую перевели в формат IMAX.По статистике и отзывам зрителей и критиков, фильм не заработал высоких рейтингов: на Кинопоиске его рейтинг составил 5,676/10, на IMDb — 5,5/10. А по итогам проката общая сумма гонорара составила более миллиарда рублей. Права напрокат приобрели в 74 странах мира.

Команда, которая принимала участие в работе над фильмом, состоит:

  • Олег Трофим — второй режиссер. Его дебютная картина Лед собрала выручку, которая на 400 миллионов рублей выше, чем первая картина Бондарчука Притяжение. Гонорар составил около 1,5 млрд. рублей.
  • Продюссеры: Дмитрий Рудовский (Молодежка, Выжить после); Антон Златопольский (Тихий Дон, Екатерина); Михаил Врубель (Призрак, Лед).
  • Сценаристы: Андрей Золотарев (Тренер, Академия); Олег Маловичко (Склифософский, Метод).
  • Операторы: Владислав Опельянц (Ученик, Лето). Оператором первой части был Михаил Хасая.
  • Музыкальное сопровождение: Игорь Вдовин (Атомный лес, Русалка).

Вторжение - фильм 2020 года

Как отметил сам Бондарчук, кинокартина будет наполнена большим количеством ярких спецэффектов, компьютерных графических элементов и неожиданных сюжетных поворотов. Много внимание создатели уделили сценам сложной постановки. С учетом того, что подготовка к съемочному процессу длилась полтора года, а выделенная сумма на затраты составила 645 млн. рублей, оснований ставить его слова под сомнение нет. Это масштабная съемка, которая должна произвести настоящий ажиотаж. Для статистики, бюджет первой части Притяжение составил 380 млн. рублей. Таким образом можно поставить вопрос: сможет ли новинка перепрыгнуть по финансовым рекордам первую часть? Команда, которая работала над фильмом, уже поделилась планами переступить планку по гонорару от проката в сумме 2 млрд. рублей.

Когда проходила презентация сиквела в рамках 30-го юбилейного фестиваля Кинотавр был запущен ролик, который стал подтверждением работы в голливудском формате: Съемки проходили на коптере с наличием множества камер, различные локации, включая подводные глубины и вулканический кратер.

Интересно! В съемках фильма так же принял участие Aurus Senat — автомобиль российского производства, который является частью проекта Кортеж.

Актерский состав

Боевик 2020 года Вторжение представит актерский состав, который уже был задействован в съемках первой части. В их число входят:

  • Ирина Старшенбаум (роль Юлии Лебедевой). Известна по картинам Все сложно, Лето, Содержанки.
  • Риналь Мухаметов (роль пришельца Хекона-Харитона). Известен по работам в Год культуры, Екатерина, Холодное танго.
  • Александр Петров (роль бывшего парня Юли Артема). Снимался в картинах: Вы все меня бесите, Метод, Полицейский с Рублевки.
  • Олег Меньшиков (роль полковника Валентина Лебедева). Снимался в картинах: Горе от ума, Легенда номер 17, Гоголь, Начало.
  • Сергей Гармаш (роль вице-премьера). Роли в фильмах Гибель Империи, Свои, Ленинград 46.
  • Юрий Борисов (имя его героя пока не доступно). Работал в проектах Молодая Гвардия, Мотыльки.

Вторжение - фильм 2020 года

Известные сведения о сюжетной линии

Основные детали о сюжете предстоящей премьеры пока не разглашаются. Известно то, что картина опишет события спустя 3 года после сюжета первой части — в столичном Чертанове произошло кораблекрушение. Корабль имел внеземное происхождение. Теперь основная часть события будут происходить в загородной обстановке. Героиня И. Старшенбаум стала участницей встречи с инопланетными гостями, после чего в ее жизни произошли кардинальные перемены. Так же существенно изменились представления всего человечества касаемо вселенной.

Спасенную девушку похитили и она оказалась в секретной лаборатории Министерства обороны России, где стала подопытной. У нее появились сверхъестественные способности. Они заинтересовали не только верхушки государства, но и представителей других планет. Таким образом, человечеству грозит очередная встреча с обитателями других галактик. Это событие повлечет за собой ряд последствий. Земля под угрозой нового вторжения…

Премьера фильма запланирована на 1 января будущего года. Съемки фильма начались в июле 2018 года, а трейлер был официально представлен в мае текущего года. Чем увенчается встреча земных обитателей с космическими пришельцами? Сможет ли героиня справиться с врагами? Об этом расскажет фильм после официальной премьеры.

- реклама -