На 3 октября 2019 года «назначен» очередной конец света

9

Астрофизики из Европы заявили о том, что на данный момент к Земле движется метеорит, способный привести к концу света. Диаметр небесного тела составляет 340 метров, а его масса составляет 55 миллиардов килограмм. Вероятное столкновение с небесным телом может состояться уже в октябре этого года. Предполагаемая дата «конца света» — 3 октября 2019 года.

Речь идет о метеоре под названием 1979 ХВ. В настоящий момент он приближается к Земле со скоростью 70000 километров в час. Ученые говорят о том, что это небесное тело может приблизиться к планете на опасное расстояние и это приведёт к непредвиденным последствиям. Вместе с тем, нет повода для реальных опасений. На данный момент существует множество потенциально-опасных небесных тел, которые могут уничтожить планету. Но вероятность такого происшествия слишком низка.

Помимо прочего, еще одной «угрозой» существованию планеты ученые называют и другой астероид. Это небесное тело под названием Апофис. Сейчас он располагается в 200 миллионах километрах от нашей планеты, но через 10 лет это расстояние прогнозировано уменьшится до 30 тысяч километров. Размеры Апофиса колоссальны – они превышают размеры четырех футбольных полей. Такое небесное тело представляет реальную опасность в случае сближения с планетой. Вместе с тем, есть и те, кто говорят о том, что 2010 RF12 не принесет большого ущерба планете при столкновении. Он сгорит при падении на Землю и ущерб от него не превысит ущерб от Челябинского метеорита, который упал в 2013 году.

Помимо прочего, ведется наблюдение и за метеором под кодовым именем 2000 SG344. На данный момент он располагается далеко от Земли, но вместе с тем, он движется в сторону планеты. Ежесекундно метеор приближается на 1,3 километра. Но данное небесное тело передвигается вокруг Солнца, а потому астрономы могут предсказать возможное сближение и заявить о потенциальной угрозе, если таковая возникнет.

Читайте также:  3 сентября 2019 года. Праздники — какой сегодня в России, даты и события

Конспирологи вновь напомнили о конце света, связанном с Нибиру

Несмотря на доступность информации и достаточно высокое качество образования, конспирологи по всему миру говорят о том, что планета Х существует и, более того, может столкнуться с Землей. Вместе с тем, дата этого происшествия постоянно сдвигается.

На 3 октября 2019 года «назначен» очередной конец света

Поклонники конспирологических теорий говорили о том, что Земля будет уничтожена благодаря Нибиру и произойдёт это в начале 2019 года. Ожидаемо, никакой «конец света» так и не случился, из-за чего конспирологи заявили о том, что произошло это лишь по причине снижения скорости движения Нибиру.

Астрономы никогда не видели планету Нибиру. Не существует ни единого весомого доказательства ее существования, но это не мешает появлению все новых и новых конспирологических теорий от сторонников ее существования. К примеру, западные конспирологи говорят о том, что правительства мировых государств располагают информацией о планете Х и знают о том, что катастрофа неизбежна, но при этом скрывают эти данные от людей, дабы не сеять панику.

Помимо Нибиру, существуют еще несколько популярных версий гибели Земли. Это изменение гравитационного поля планеты, которое будет иметь катастрофические последствия, а также взрыв солнечной системы. Исследователь Дэвид Монтейн долго изучал древние тексты и пришел к выводу, что глобальная катастрофа должна случится 21 декабря 2019 года. Якобы другие планеты будут воздействовать на Землю, и все живое будет уничтожено. Подобные предсказания уже появлялись ранее, но тогда датой «конца света» было 21 декабря 2012 года. Эта конспирологическая теория ожидаемо оказалась ошибочной.