Европейцы стали меньше верить в биткоин

26

Исследование, проведенное ING, показало, что европейцы уже теряют веру в Bitcoin и в общем относятся к цифровой валюте скептично. Тем не менее, более трети респондентов в Турции не против, чтобы им оплачивали труд в виде биткоина.

Большая часть Европы полагает, что в ближайшее время виртуальные валюты не смогут превратиться в неотъемлемую составляющую финсистемы. Исключение составляют лишь Румыния, Польша и Турция.

По результатам исследования, охватывающего двенадцать европейских государств, а также Австралию и Америку, у людей теряется вера в потенциал BTC. Отчет показывает, что сильнее всего ухудшилось отношение к Bitcoin у австрийцев, и только тринадцать процентов опрошенных сообщили, что они за распространение виртуальной валюты. Годом ранее за распространение выступили 20 процентов. Это означает, что доверие к цифровой валюте существенно снизилось.

В ходе исследования также оценивали средний уровень осведомленности о BTC в конкретном государстве и установили, что наиболее высоким уровнем знаний о биткоине обладают австрийцы.

Самый большой оптимизм по отношению к биткойну наблюдался у жителей Турции. Согласно исследователям, 36 процентов респондентов готовы к получению заработной платы в BTC, а 62 процента опрошенных уверены в том, что данная криптовалюта будет успешно развиваться.

К Bitcoin также позитивно относятся Польша и Румыния. В Польше 43% и в Румынии 44% респондентов хорошо относятся к распространению биткоина, а также верят в то, что в ближайшие несколько лет криптовалюта сможет активно внедриться в финсистему.

Читайте также:  Медведев отметил важность развития конкуренции для рыночной экономики