Росстат зафиксировал повышение цен на авиабилеты в России

8

Росстат зафиксировал повышение цен на авиабилеты в России

Перелет на внутрироссийских рейсах в экономклассе подорожал на более чем 24%. В последний раз подобный рост цен был зафиксирован в 2008 году.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Росстата сообщают журналисты «Известий». Как уточняется, стоимость билетов достигла пика в начале августа. Рост цен в этом году во многом обусловлен повышением издержек авиакомпаний, а также скачком цен на топливо в конце минувшего года, заявляют эксперты.

В начале августа цены достигли пика, при этом в начале сентября и далее до декабря авиабилеты будут дешеветь. Согласно приведенным Aviasales данным, стоимость внутрироссийских рейсов уже начла снижаться, а в октябре билеты на самолет будут стоить на 30% дешевле.

Отметим, стоимость авиационного керосина в прошлом году возросла из-за высокого спроса со стороны компаний, которые смешивают его с дизельным топливом для получения зимнего дизеля. В 2019 году рост цен был ограничен соглашением между нефтедобывающими компаниями и правительством. Соглашение о заморозке цен перестало действовать в июле.

Читайте также:  Крымские власти заключили на ярмарке в Дамаске контракты на $250 млн