Россияне рассказали о своем отношении к видеоиграм

24

Россияне рассказали о своем отношении к видеоиграм

Большинство россиян (58%) полагают, что от видеоигр больше вреда, чем пользы, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

При этом респонденты убеждены, что игры, в первую очередь, вредят тем, кто в них играет. Чаще других так думают женщины (62%). Также данное мнение распространено среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (63%), 45-59 лет (63%). Среди отрицательных последствий от игр 26% респондентов назвали возникновение зависимости, 23% считают, что ухудшится зрение, 13% не исключают негативное влияние на психику от игр, а 10% – назвали в числе последствий деградацию умственных способностей.  

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (28%), наоборот, полагают, что видеоигры полезны.  

Между тем, 26% россиян позитивно относятся к тому, что члены их семьи играют в компьютерные игры. 41% респондентов сообщили, что чаще всего в видеоигры играют их дети или внуки. 

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 15 августа 2019 года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки – 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. 

Читайте также:  Собянин: В праздновании Дня Москвы приняли участие более 4 млн человек