Прическа как у Ибрагимовича едва не стоила школьнику образования

8

Прическа как у Ибрагимовича едва не стоила школьнику образования

Ученика четвертого класса одной из школ Красноярского края администрация учебного заведения пригрозила отстранить от занятий. Недовольство вызвала прическа ученика. Школьник придерживается образа, как у его любимого футболиста Златана Ибрагимовича – пучок обесцвеченных волос, пишет «Комсомольская правда».

Парень уверяет, что родители не возражали против модной стрижки. «Мама даже сама меня обесцвечивала. Ходил с этой прической, наверное, год. (…) В этом году волосы стали мешать, и я их собрал», – поделился школьник.

В третьем классе прическа не вызывала недовольства учителей, однако в начале этого учебного года все изменилось. С августа в школе действует новый устав, по которому ученикам запрещено носить «экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и тому подобное), окрашивание волос в яркие неестественные цвета». После утверждения документа директор школы пригласила родителей мальчика с «неправильной» прической на разговор.

На встречу с завучем пришла сестра школьника. На вопрос, на каком основании ребенка не пускают на уроки, завуч взяла парня за хвостик на макушке. 

Родители школьника не согласны с администрацией школы и заявили, что будут бороться за прическу сына. Позже в школе заверили, что не отстраняли ребенка от учебы из-за внешнего вида, поскольку это не предусмотрено законом об образовании, однако замечание четверокласснику все же сделали.

«МИР 24» напоминает, что в конце лета прошлого года Верховный суд Ямайки разрешил школьникам носить дреды. Спор разгорелся между матерью пятилетней школьницы и администрацией общеобразовательной школы Кингстона, требовавшей, чтобы девочка подстриглась. Свою позицию дирекция школы мотивировала вопросами гигиены – якобы, дреды могут стать причиной распространения вшей. Суд принял сторону поклонниц дред. Какую прическу носит сам судья – не уточнялось.

Читайте также:  СМИ сообщили об обнаруженных пилотах разбившегося в Ставропольском крае Су-25УБ