Сергей Митрохин побеждает в своем округе на выборах в Мосгордуму

6

Сергей Митрохин побеждает в своем округе на выборах в Мосгордуму

Кандидат от 43-го избирательного округа Москвы Сергей Митрохин побеждает на выборах в Мосгордуму в своем округе. Об этом свидетельствуют данные Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Ранее избирательная комиссия отказала Митрохину в регистрации на выборах в Мосгордуму, так как в его подписных листах был превышен порог допустимого количества бракованных подписей избирателей. Однако он оспорил решение избиркома, в связи с чем его бюллетени были проверены повторно. Таким образом, Сергей Митрохин смог восстановиться в качестве кандидата на выборах через Московский городской суд.

Он стал единственным кандидатом, который отстаивал свою позицию через суд, чего нельзя сказать о так называемых «оппозиционных» кандидатах. Так, Любовь Соболь, выдвигающаяся на выборы от того же 43-го округа, организовала ряд незаконных митингов в Москве вместе со своими сторонниками, призывая граждан к массовым беспорядкам и стычкам с полицией. В подписных листах Соболь были выявлены подписи давно умерших граждан, а в Пресненском районе Москвы была раскрыта целая «фабрика» по рисовке подписей в ее поддержку.

Читайте также:  Лурье прокомментировал реакцию Навального на нападение на Памфилову