Журналиста Азара отпустили из полиции без составления протокола

29

Журналиста Азара отпустили из полиции без составления протокола

Полиция отпустила спецкора «Новой газеты» Илью Азара из отделения без составления протокола. Остальные задержанные вместе с ним остаются в участках. Об этом ТАСС рассказал их адвокат Михаил Бирюков в воскресенье, 8 сентября.

«Сейчас Азара отпустили без составления протокола. Часть остальных задержанных доставлена в отдел полиции по Тверскому району, а часть — в ОМВД «Мещанский». Сейчас выясняется вопрос о том, какова причина задержания», — рассказал Бирюков.

Юрист отметил, что, вероятно, остальные задержанные будут освобождены в ближайшее время, потому что их действия не попадают ни под одну статью КоАП России.

Илью Азара, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, активистку Викторию Ивлеву, а также еще несколько человек задержали возле Тверской улицы в центре Москвы в воскресенье, 8 сентября. Причину задержания полиция не назвала. Всего правоохранительные органы применили меры в отношении 11 человек.

Ранее 8 сентября полиция задержала бывшую участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову вместе с ее знакомыми из-за сообщения о краже.

Илью Азара уже задерживали 2 сентября после участия в несанкционированной акции, прошедшей 31 августа в Москве. Митинг начался у станции метро «Чистые пруды» и завершился на Пушкинской площади. По данным полиции, на не согласованное с властями шествие пришло около 750 человек. Демонстрация стала шестым по счету массовым мероприятием оппозиции. До этого митинги проводились в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Читайте также:  Игорь Крутой встретился со своей первой любовью спустя почти 50 лет