Премьер-министр Греции Мицотакис заявил о выходе страны из кризиса

7

Премьер-министр Греции Мицотакис заявил о выходе страны из кризиса

Греция миновала кризис, заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис в рамках выступления на открытии павильона Индии на 84-й Международной выставке в Салониках.

Не просто так Индия стала почетной страной в этом году. Теперь, когда Греция вышла из кризиса, центральным лозунгом нашей страны является рост для всех, рост во всем, — заявил греческий премьер.   

Он также подчеркнул, что с 2009 года Индия увеличила свою экономическую мощь, удвоив ВВП на душу населения почти вдвое. Мицотакис провел параллели между экономиками обеих стран, призвав греческих и индийских бизнесменов встречаться «во всех уголках Земли.

За прошедший год греческий экспорт в Индию существенно вырос. И я в полной мере разделяю цель посла Индии в Греции — к 2021 году перейти рубеж товарооборота в 1 млрд евро, — заключил Мицотакис.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин поздравил нового премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса со вступлением в должность. Тогда российский лидер высоко оценил отношения РФ с Грецией, которые основываются на «многовековых традициях дружбы, духовной и культурной близости».

Читайте также:  Хорватия оставит Европу без российского газа