Лукашенко: Можем провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной

7

Лукашенко: Можем провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его страна могла бы провести летние Олимпийские игры вместе с Украиной или Россией. Глава государства отметил, что в Беларуси уже готовы объекты для проведения таких масштабных спортивных мероприятий, сообщает в пятницу БЕЛТА.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», – сказал белорусский лидер. 

Лукашенко обратил внимание на то, что минувшим летом Беларусь принимала II Европейские игры, а в сентябре примет соревнования по легкой атлетике между США и Европой. Кроме того, вместе с Латвией страна примет чемпионат мира по хоккею в 2021 году. 

Президент добавил, что в скором времени в Беларуси будет построен Национальный футбольный стадион и арена для водных видов спорта. Тем не менее, по словам главы белорусского государства, в стране не хватает нескольких объектов инфраструктуры, которые есть у России и Украины, которые можно было бы задействовать для совместного проведения мероприятий.

Читайте также:  Профессор СПбГУ рассказал о привлекательности Африки в плане туризма