Самарские власти проводят аукцион на право размещения рекламных конструкций

8

Самарские власти проводят аукцион на право размещения рекламных конструкций

Прием заявок на участие в аукционах на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций начался в четверг в Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня, 5 сентября 2019 года, в Самарской области стартовал прием заявок на участие в аукционах на право размещения и эксплуатацию рекламных конструкций. Выставлено 36 лотов, включающих в себя конструкции 3х6, 4х12, 5х15, в том числе с цифровой поверхностью», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прием заявок будет проходить почти месяц – до 7 октября, сами аукционы состоятся 14 октября.

Отмечается, что впервые коммерческие структуры получат право размещать рекламные конструкции сроком на 10 лет. Кроме того, в целях предотвращения информационной перегруженности городской среды и обеспечения безопасности дорожного движения количество рекламных конструкций всех форматов сокращено на 25%. Также из исторической части Самары выведены крупноформатные конструкции, а устаревшие конструкции в виде афишных стендов полностью исключены.

По информации пресс-службы, лоты сформированы с учетом интересов не только крупного, но и среднего и малого бизнеса. Так, помимо крупных лотов, включающих по 50 рекламных конструкций, сформированы лоты с небольшим количеством конструкций – от 1 до 25 штук.

По мнению и.о. первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, Самара является интересным регионом для игроков рекламного бизнеса: «У нас самая крупная после Москвы и Санкт-Петербурга агломерация в стране, хорошая динамика розничного товарооборота, активность строительства торговых центров и высокая покупательная способность. Кроме того, растет промышленное производство и, по уточненным данным, за прошлый год более чем на 9% выросли внебюджетные инвестиции. Все это говорит о том, что деловая жизнь в регионе находится на подъеме».

Читайте также:  США и Китай договорились провести новые торговые переговоры в октябре