Путин заявил, что льготы по внутренним авиаперевозкам будут продолжены

10

Путин заявил, что льготы по внутренним авиаперевозкам будут продолжены

Необходимо поддерживать транспортную связанность страны, власти будут стараться поддерживать льготы при перелетах на Дальний Восток, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы, безусловно, должны обеспечить связанность страны, человек…, проживая в каком-то из регионов страны, не может не иметь возможности приехать в Москву, в Петербург, в любой другой регион страны… Безусловно, мы будем делать все для того, чтобы связанность страны была обеспечена, в том числе, будем поддерживать льготы по перевозкам», — сказал он в ходе встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Помимо программы субсидируемых тарифов, «Аэрофлот» продает авиабилеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Билет по «плоскому» тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время «плоские» тарифы, как и раньше, действуют на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Читайте также:  Красноярский экономический форум изменит свой формат