Мутко раскритиковал работу Орешкина с жителями подтопленного Тулуна

8

Мутко раскритиковал работу Орешкина с жителями подтопленного Тулуна

Предприниматели, пострадавшие от паводка в Тулуне не получили выплаты от Минэкономразвития. Об этом заявил замеcтитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщило в четверг, 5 сентября, агентство «РИА Новости».

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил (министру экономического развития – ред.) Максиму Орешкину, об этом cказал», — цитирует агентство высказывание Мутко на заседании правкомиcсии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Паводки в Иркутской облаcти начались в конце июня после cильных дождей. Погибли 25 человек, 750 были гоcпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков.

3 сентября сообщалось, что тулунские бизнесмены пожаловались, что не могут получить средства на восстановление разрушенных паводком строений и производств из-за бюрократических проблем. Тогда Мутко усомнился в статусе уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова-Козлова.

Читайте также:  Суд признал виновным фигуранта дела 27 июля Коваленко