Центробанк РФ лишил лицензии «Поволжский страховой альянс»

8

Центробанк РФ лишил лицензии «Поволжский страховой альянс»

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у кредитного учреждения «Поволжский страховой альянс» (ПСА), сообщил регулятор 6 сентября.

ЦБ РФ лишил банк лицензии на добровольное личное страхование, за исключением случаев добровольного страхования жизни, имущественного страхования и ОСАГО. Начиная с 6 сентября, там будет работать временная администрация.

Как отмечается в сообщении регулятора, такое решение было принято в связи с нарушением порядка инвестирования денежных средств страховых резервов. В итоге размер не соответствующих требованиям порядка активов, куда инвестировались страховые резервы, превысил 20% от величины страховых резервов. Также кредитное учреждение нарушило более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, определенных ЦБ РФ.

Стоит уточнить, что до ликвидации нарушений регулятор приостановил действие лицензии на осуществление посредничества в качества страхового брокера «Центра Нового Бизнеса». Это решение было принято из-за неисполнения предписаний Центробанка в установленный срок.

Читайте также:  Очистка нефтетранспортной системы Польши займет около года