В мэрии Сочи разъяснили ситуацию с онкобольным жителем, которого выселили на улицу

10

В мэрии Сочи разъяснили ситуацию с онкобольным жителем, которого выселили на улицу

Житель Сочи, которого выселили из маневренного фонда, отказался от госпитализации и другой помощи властей. Известно, что он страдает от онкологического заболевания, сообщает РИА «Новости».

Известно, что мужчина по фамилии Мартынов вместе с супругой проживал в пансионате «Нептун». С 2011 году им предоставили это жилье по распоряжению местных властей.

Сейчас пансионат продается, а всех обитателей выселяют.

В городской администрации пояснили, что Мартынову неоднократно предлагали размещение в медицинском учреждении, но он каждый раз отказывался.

Поясняется, что до 2010 года супруги жили в самовольно построенном доме. Затем постройку снесли.

Хотя Мартыновы не обладали правами на землю, власти предложили им три земельных участка, но пара предпочла поселиться в «Нептуне».

Мужчине также предоставили возможность устроиться в муниципальную организацию и получить место в общежитии, но и это предложение он не принял.

Исполнительные листы о выселении семьи были направлены в Адлерский районный отдел судебных приставов города Сочи еще в октябре 2016 года, но за это время Мартыновы так ничего и не предприняли.

В городской администрации уточнили, что онкобольной пациент продолжает проходить лечение у профильных специалистов по своему заболеванию.

Здание пансионата «Нептун» в настоящий момент передано Сочинскому государственному университету.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге семью мигранта, который спас из пожара троих детей, выселили из единственного жилья.

Читайте также:  МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов