США и Китай договорились провести новые торговые переговоры в октябре

30

США и Китай договорились провести новые торговые переговоры в октябре

Представители Китая и США договорились возобновить торгово-экономические переговоры в Вашингтоне в начале октября, сообщило китайское министерство коммерции.

Телефонный разговор на эту темы провели вице-премьер КНР Лю Хэ, глава минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Отмечается, что стороны условились организовать 13-й раунд торговых переговоров на высоком уровне. До этого момента страны будут поддерживать тесные контакты по этому вопросу.

В рамках подготовки к мероприятию в десятых числах сентября состоится встреча сторон на рабочем уровне. Факт принципиальной договоренности о проведении переговоров в ближайшие две недели подтвердили в офисе торгового представителя Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что торговые переговоры США и Китая могут пройти в сентябре. Последний раунд состоялся в Шанхае 31 июля. Однако стороны не смогли добиться прогресса, и торговое противостояние двух стран усугубилось. Новые взаимные пошлины Вашингтона и Пекина вступили в силу 1 сентября.

Читайте также:  Срок эксплуатации вертолетов в России не будут ограничивать 25 годами