Сердюков рассказал, когда серийные Су-57 получат двигатели второго этапа

8

Сердюков рассказал, когда серийные Су-57 получат двигатели второго этапа

Опытные образцы двигателя второго этапа для истребителя пятого поколения Су-57 проходят ресурсные и специальные испытания, а после завершения опытно-конструкторских работ встанут на серийные машины, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.

«Создание двигателя 2-го этапа для самолета Су-57 планируется завершить в согласованные с заказчиком сроки. В настоящий момент выполняются испытания опытных образцов двигателя, проводятся ресурсные и специальные виды испытаний. Установка на серийные самолеты станет возможной после завершения ОКР», — сказал Сердюков.

Су-57 (ранее ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Контракт на поставку ВКС РФ 76 истребителей Су-57 был подписан на форуме «Армия-2019». Первая серийная машина будет поставлена военным в этом году.

Читайте также:  Курс доллара на сегодня, 2 сентября 2019: что произойдет с долларом в сентябре