Германия не простит США санкции против «Северного потока — 2»

30

Германия не простит США санкции против «Северного потока — 2»

Фото: www.globallookpress.com Американские санкции против «Северного потока -2», на которых так настаивают конгрессмены, могут не просто не возыметь желаемого результата, а, наоборот, насолить самим же Соединенным Штатам. Во-первых, они рискуют ослабить солидарность единомышленников из Европы, которые сейчас пока искоса смотрят на Россию, а во-вторых, – обидеть немцев. 

Продуктивнее бы было помочь Украине, полагает автор материала в Foreign Policy, и всем вместе избежать энергетического рабства. Впрочем, санкции против компаний-участниц российско-европейского проекта Вашингтон не ввел, однако в Берлине насторожились. Надежным партнером США считают всего 19% немцев, что говорит об утерянном влиянии первых.  

Отношения могут испортиться, если Белый дом введет ограничительные меры, поясняет издание. К тому же они подведут под монастырь пять энергетических компаний Европы, которые наполовину профинансировали проект, напоминает RT. 

Американский журналист не сомневается в том, что Германия отреагирует на давление США, и, учитывая негативное отношение к антиросийским санкциям ряда европейских государств, предлагает действовать по следующему сценарию. Так, по мнению Foreign Policy, немцам следует заставить Россию заключить транзитное соглашение с Украиной до истечения срока предыдущего. А заокеанской державе нужно доходчиво разъяснить свои мотивы, чтобы союзники поняли, зачем она устроила торговую войну с Китаем и санкционную – с Москвой. 

Читайте также:  В Удмуртии заводы подготовят предложения «Роскосмосу» для Восточного