Deutsche Welle может потерять аккредитацию в России из-за вмешательства в дела РФ

7

Deutsche Welle может потерять аккредитацию в России из-за вмешательства в дела РФ

Немецкий канал Deutsche Welle может лишиться российской аккредитации из-за вмешательства журналистов в дела РФ.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление главы комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василия Пискарева. Парламентарий выразил надежду на то, что представители СМИ приедут в Россию, чтобы дать пояснения своим действиям. Он отметил, что журналисты немецкого издания знали о том, что митинг запрещен, знают законы РФ, но несмотря на это пошли на нарушение законодательства.

При этом Пискарев уточнил, что рассчитывает на ответную реакцию со стороны редакции немецкого телеканала и надеется получить ответ на обвинения во вмешательстве DW в дела РФ в течение нескольких недель. Примечательно, что на заседание комиссии был приглашен шеф-редактор московского бюро DW, однако он не явился.

Ранее на сайте Госдумы был опубликован ответ СМИ на приглашение комиссии. В письме руководителя администрации генеральной дирекции телерадиокомпании Йоханнеса Хоффманна сказано, что сотрудники московского бюро не наделены полномочиями для коммуникации с политиками. 

Ранее на сайте нижней палаты парламента был опубликован ответ СМИ на приглашение комиссии. В письме главы администрации генеральной дирекции телерадиокомпании Йоханнеса Хоффманна говорится, что сотрудники московского бюро не обладают полномочиями для коммуникации с политическими институтами. Для обсуждения вопроса Пискарева пригласили в Берлин или Бонн на встречу с гендиректором СМИ.

Читайте также:  Названа самая подделываемая купюра