Когда включат отопление в Перми на 2019-2020 отопительный сезон

10

Когда включат отопление в Перми на 2019-2020 отопительный сезон

Глава города поручил начать отопительный сезон в Перми на следующей неделе.

На этой неделе в Перми и крае ожидается холодная погода. Температура воздуха местами по ночам опустится до +3 градусов. Днем будет не выше +12 градусов. При этом не исключено, что на следующей неделе в Прикамье может вернуться теплая погода и власти перенесут начало отопительного сезона на более поздний срок.

Отопительный сезон 2019-2020 в Перми, когда начнется

Начало отопительного сезона в Перми запланировано на 5–6 сентября. Тепло начнет поступать в организации социальной сферы. Как сообщается на сайте мэрии, такие даты предварительно установил глава города Дмитрий Самойлов. Однако если погодные условия улучшатся, сроки начала отопительного сезона могут быть сдвинуты на более поздние даты.

Когда включат отопление в Перми на 2019-2020 отопительный сезон

В этом году в городе готовят к зиме 6180 многоквартирных домов, 273 социальных объекта, 1023,6 километра тепловых сетей, 52 котельные, 383 центральных тепловых пункта. Среди районов Перми больший процент готовности показывают Дзержинский, Индустриальный и Свердловский районы, поселок Новые Ляды.

Даты начала теплового обогрева в России в 2019-2020 году

Ещё до вступления в силу новых нормативов начала отопительного сезона в интернете размещался график, согласно которому жители страны могли узнать, когда в их квартирах станет тепло. Такой план будет составлен и в этом году.

Если раньше обогрев помещений начинался в строго назначенный день, к примеру, 15 октября, то теперь, если температура воздуха в течение пяти суток не поднимается выше 8 градусов тепла, отопление включается на шестой день. В этом году прогнозируются ранние сентябрьские холода, а в некоторых регионах даже летом температура опустилась до угрожающе низкой отметки, поэтому в начале осени ожидается понижение температуры ниже 0 градусов.

Читайте также:  Выдачей кредитов в Сбербанке займется искусственный интеллект

Когда включат отопление в Перми на 2019-2020 отопительный сезон

Согласно графику 2018 года жители столицы знали, что отопительный сезон начнётся с 1 октября. В середине сентября поступила горячая вода в батареи жилых домов красноярцев. Воронежцы получили тепло к концу первого осеннего месяца, жители Волгограда – в последних числах октября. Всё это свидетельство того, что начало поступления тепла в дома зависит от указаний местных и региональных властей, которые ориентируются прежде всего на температурный режим.

В Горнозаводске может быть сорвано начало отопительного сезона

Прокуратура предупредила о возможном срыве старта отопительного сезона в Горнозаводском городском округе. Как рассказали в надзорном ведомстве, из-за бездействия местных властей котельная в поселке Теплая Гора до сих пор не готова к началу подачи тепла. Кроме того, чиновники не заключили договоры поставки газа на модульную газовую котельную и котельные № 7 и № 4 поселка Пашия.

Когда включат отопление в Перми на 2019-2020 отопительный сезон

Прокуратура требует от чиновников максимально ускориться в деле подготовки к отопительному сезону. Главе Горнозаводска направлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.