В Астрахани зазвучало радио «МИР»

9

В Астрахани сегодня появилось радио «МИР». Позывные радиостанции впервые прозвучали в местном эфире примерно 20 минут назад.

На символическую красную кнопку нажали исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и председатель Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радик Батыршин.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с этим событием и желаю радиостанции «МИР» успешного эфира на территории Астраханской области», – сказал Игорь Бабушкин.

«Хотел бы сказать, что 1 сентября – это не только начало учебного года, это на самом деле календарное начало нового года. Поэтому, собственно говоря, у нас сегодня праздник. У нас новый летний год. И главное – мы его справляем в северной Венеции, в каспийской столице России. Слушайте радио «МИР» на частоте 89,5 FM», – отметил Радик Батыршин.

Жители Астрахани уже услышали первые музыкальные хиты, которые будут звучать на радиостанции. Специально из Москвы приехал диджей Грув. Его композиции постоянно звучат на FM-волне. 

«Я с удовольствием буду писать много различной музыки и буду абсолютно рад, если поставят мои новые композиции на радиостанции «МИР», – поделился диджей Грув.

Радиостанция будет круглосуточной. Каждый полчаса – актуальные новости из жизни региона и международные события.

Запустить радиостанцию приехали больше трех тысяч человек. Все они – потенциальные слушатели радио «МИР». Но охват аудитории будет еще больше, чем само население Астрахани – 700 тысяч человек.

В Астрахани зазвучало радио «МИР»

Читайте также:  В России выросла продолжительность жизни