В трех районах Ленобласти модернизируют системы водоснабжения

47

В трех районах Ленобласти модернизируют системы водоснабжения

В рамках регионального проекта «Чистая вода» в трех районах Ленинградской области — Волховском, Лужском и Лодейнопольском — модернизируют системы водоснабжения, сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

"Уже в следующем году начнется строительство водоочистных сооружений в деревне Иссад и поселке Аврово, работы на ВОС деревни Паша, станции водоподготовки для города Луга", — сказал Тимков, выступая на заседании областного правительства.

Он уточнил, что в министерство строительства России за подписью губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко уже направлена заявка об участии в распределении субсидий из федерального бюджета в рамках мероприятий федерального проекта «Чистая Вода» на 2020 год.

«Улучшение качества питьевого водоснабжения остается одной из актуальных задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия наших жителей», — заявил глава региона Александр Дрозденко и поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и ГУП «Леноблводоканал» активизировать работу по подготовке проектно-сметной документации объектов, ускорить процесс передачи муниципальных водоканалов в собственность Ленинградской области, а также решить вопрос с содержанием колодцев, используя в том числе ресурсы областной программы поддержки инициатив сельских старост.

Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, региональный проект «Чистая вода» рассчитан на период до 2024 года. Общий объем финансового обеспечения проекта составляет 3,46 миллиарда рублей в том числе: 2,32 миллиарда рублей – средства федерального бюджета, 1,14 миллиарда рублей – средства консолидированного бюджета (областной, местные, средства в рамках концессионных соглашений).

«С учетом перераспределения денежных средств объем финансового обеспечения на 2020 год составит 382,5 миллиарда рублей, в том числе:

-256,3 миллиона рублей – средства федерального бюджета; 126,2 миллиона рублей – средства областного бюджета»,- уточнили в пресс-службе.