Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

75

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Еще до недавнего времени одна из крупнейших трасс столицы М7 Волга была местом скопления огромных пробок в обоих направлениях. Когда проблема получила глобальный характер, правительство приняло решение провести реконструкцию Горьковского шоссе. Реконструкция началась еще в 2014 году. Основная часть строительных работ уже окончена, и уже сейчас пробок намного меньше. В планы на ближайшее время входит вторая часть реконструкции ведущей российской магистрали. В 2018-2020 планируется запуск трех новых развязок с целью полностью ликвидировать пробки на дорогах.

Сведение! Глава Балашихи С. Брынцалов заявил, что во время переговоров с подрядчиками, удалось получить информацию, что строительные работы по благоустройству Горьковского шоссе должны завершить уже к окончанию текущего года. Он считает, что данная магистраль является ключевой для города, а ее реконструкция сможет наладить движение в обе стороны. В рамках работ будет не только реставрация проезжей части, но и создание велодорожек.

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Что уже выполнено

Первая часть работ по реконструкции проходила в период 2014-2017 гг. В течение этого времени магистраль приобрела кардинальные изменения: в месте присоединения Объездного и Леоновского шоссе, а так же в месте пересечения Советской улицы были построены новые развязки для транспорта, которые выполняют функцию разгрузки на дороге. Основная часть изменений произошла на территории Балашихи — одном из крупных городов Подмосковья (470 тысяч жителей). Целью реконструкций была ликвидация пробок на дорогах, которые наблюдались за последние десятилетия. Обновления прошли не на всей протяжности трассы, а лишь на промежутке 18-23 км, который считался самым проблемным участком Горьковского шоссе. Теперь у транзитных транспортных средств есть возможность передвигаться бес препятствий и не зависеть от светофорных развязок.

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Для водителей легковых автомобилей оборудовано специальное пространство под эстакады, которое служит для облегчения разворота в обратное направление. Главным преимуществом реконструкции является обеспечение изоляции движения грузового и легкового транспорта в самых опасных местах, что существенно снижает риск ДТП. Так же выехать за территорию города теперь можно в разы быстрее. Такие качественные перемены радуют не только владельцев автотранспорта, но и органы ГБДД, так как на сегодняшний день на данном участке магистрали наблюдается практическое отсутствие пробое и чрезвычайных происшествий. Небольшие заторы в час-пик еще наблюдаются, но их уменьшение заметили все участники движения, непосредственно связанные с данным промежутком трассы.

Важно! После реконструкции шоссе дорога от центра столицы до Ногинска занимает всего пол часа!

Список ликвидированных светофоров:

  • 50 и 57 км на магистрали М7;
  • на 88 км при въезде в д. Малая Дубна;
  • промежуток между 94 и 118 км убраны все светофоры возле д. Киржач и в районе г. Покров;
  • на промежутке трассы 145-156 км в г. Лакинск;
  • с 156 по 169 км ликвидированы все объекты.
Читайте также:  Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов

Текущее состояние дел

В 2018 году проводилась реконструкция 27 км магистрали М7, в зоне замыкания Восточного шоссе. Там будет обоснована одна из трех линий разворота. Благодаря первой развязке выезд из микрорайона Сакраменто стал в разы проще, так же стало легче выехать из д. Безменково и расположенного поблизости Новского квартала. На данном этапе ведутся работы, а строительная фирма обещает, что данный промежуток дороги можно будет запустить уже под конец этого года.

Развязка имеет следующий вид:

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Лица, ответственные за дорожное движение, стремятся обеспечить водителям и пешеходам максимально комфортные условия для езды и пересечения дорог. На данном промежутке трассы поток автомобилей ежедневно составляет около 100 тысяч. Это очень большой показатель для дороги, которая пока состоит из четырех полос. К 2020 году планируется усовершенствовать данный промежуток трассы. На некоторых участках автотрассы жители окрестностей испытывают некоторый дискомфорт в связи с ремонтными работами, но в ближайшее время работы обещают завершить и дорожники начнут организацию подъездных территорий к селам и домам жителей.

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Планы на ближайшее время

В планы на 2018-2020 год входит продолжение работ по реконструкции Горьковского шоссе. Там будет сооружено еще две транспортные развязки, которые полностью ликвидируют пробки на дорогах. Так же обновления коснутся Балашихи — на промежутке с 23 по 26 км будет проведена капитальная реконструкция дороги. В следующем году, по обещанию строителей, будут окончены работы по возведению новых петлей для разворотов, а проезжая дорога будет дополнена шестью полосами.

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Кроме того, планируется дальнейшая ликвидация светофоров, которые препятствуют грамотной транспортной развязке. До этого времени уже было ликвидировано примерно три светофора, но пешеходы смогут беспрепятственно пересекать проезжую часть: здесь планируется оборудование четырех надземных пешеходных перехода в период 2018-2020 гг. Так же в рамках шоссе будут установлены экраны для обеспечения шумоизоляции в местах проживания людей, а так же установлены системы автомат для управления дорожным движением.

Читайте также:  Минтранс не планирует переезжать в «Москва-Сити»

На текущий момент уже установлены базы для будущих переходов, активно ведутся работы, направленные на вынос коммуникаций. Кроме того, ведутся подготовительные работы по оснащению временными дорогами. Начальство Упрдора утверждает, что несмотря на большую загруженность дорог в условиях ремонтных работ и габаритным техническим оборудованием, но количество используемых дорог не сократилось — строительные работы ведутся параллельно с трассой, а оборудование не препятствует движению автомобилей.

Сведения! На протяжении 2018-2020 годов по Московской области будет сооружено 52 новые дороги. На реконструкцию и прочие работы будет выделено 83,7 млрд. рублей.

Реконструкция затронет и 30 километр автомагистрали. Здесь будет установлено электронное табло, на котором будут отображаться данные о погоде и состоянию дорог в проблемных зонах. К 2020 году обещают расширить трассу, ведущую в область за Балашихой. На данный момент она состоит из четырех полос, а в перспективе добавят еще шесть полос. Здесь же будут установлены шестиполосные эстакады и дублер на две полосы. Делать выводы и давать прогнозы касаемо самой проблемной трассы еще рано. С целью улучшения ситуации уже провели большой объем работ, но в планах есть еще множество проектов по усовершенствованию Горьковского шоссе. Основной целью работ является максимальное сокращение времени для переезда из центра столицы до окраин области. Если раньше дорога до Петушков занимала в среднем 4-5 часов, то скоро до этого населенного пункта можно будет добраться за один час.

Реконструкция Горьковского шоссе в 2018-2020 годах

Благоустройство автотрассы М7 позволит не только сократить время в пути, но и станет причиной подорожания земельных участков в Московской области. Если на данный момент сотка участка в 120 км от МКАД обойдется в 10 тысяч рублей, то после окончания работ цены вырастут в несколько раз. На территориях, которые расположены около трассы Волга, наблюдается тенденция активного развития. Это обусловлено многополосной дорожной развязке, которая позволяет добраться сюда в несколько раз быстрее, чем раньше. Кроме того, экологическая ситуация в районе Горьковского шоссе считается благоприятной.

Читайте также:  Первые бизнес-чартеры на SSJ100 запустят к ПМЭФ-2020