Налоговая Японии подозревает Facebook в уклонении от уплаты налогов

32

Налоговая Японии подозревает Facebook в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники налогового управления Японии выступили с подозрением в отношении японского филиала американской корпорации Facebook в частичном сокрытии доходов с целью уклонения от уплаты от налогов.

Об этом стало известно в четверг, 29 августа, от информационного агентства Kyodo. Как считают токийские налоговые инспекторы, вопрос идет о сумме 500 миллионов иен (4,7 млн долларов), которые были получены в Японии с продаж рекламы за период с 2017 по 2019 год. Как стало известно, эта сумма поступала на счет филиала в Ирландии, где налоговая ставка 12,5 процентов. Стоит отметить, что величина в Японии выше — 30%. 

В результате, налоговое управление Японии сделало вывод, что Facebook за вышеуказанный период не доплатил налогов в Японии на сумму около 110 миллионов иен (1 миллион долларов). Власти страны на настоящий момент продолжают вести расследование в отношении японского филиала американской корпорации.

Напомним, что компания Facebook запустила японскую версию своего сайта в 2008 году. Спустя год в Японии открылся офис компании. По результатам прошлого года чистая прибыль филиала составила 219 миллионов иен (2,06 миллионов долларов). 

Читайте также:  Россия и Индия договорились к 2025 году довести товарооборот до $30 млрд