Московский зоопарк опубликовал видео c резвящимися пандами

23

Московский зоопарк опубликовал видео c резвящимися пандами

Московский зоопарк поделился видео с резвящимися пандами Диндин и Жуи. Как сообщила пресс-служба зоопарка в Instagram, специалисты в течение четырех месяцев изучали поведение животных.

Зоологи выяснили, что хорошее настроение у панд обычно бывает после еды. При этом указывается, что животные зачастую начинают веселиться без причины, а после такой активности могут сразу уснуть.

Отмечается, что Жуи любит большие картонные коробки, в которых ему нравится прятаться. Также медведю нравится играть с пластиковыми бочками, закрепленными на небольшой высоте.

Диндин, в свою очередь, любит душ, особенно в жаркую погоду. Панды быстро теряют интерес к игрушкам, поэтому сотрудникам приходится регулярно изобретать новые, чтобы пробудить любопытство животных.

14 августа появилось видео, на котором панда Жуи «подрался» с шиной. 31 июля в Московском зоопарке отметили день рождения больших панд. Жуи исполнилось два года, а его подруге Диндин — три.

Диндин и Жуи — единственные большие панды, живущие в России. Они прибыли из Китая и проведут в Москве 15 лет. В торжественном открытии павильона панд 5 июня приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Читайте также:  Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки самолета в Воронеже