Бизнесмены из регионов получат субсидию за «прописку» в Сургутском районе

38

Бизнесмены из регионов получат субсидию за «прописку» в Сургутском районе

Индивидуальные предприниматели из других регионов смогут получить субсидию от властей Сургутского района ХМАО, если сменят «прописку» и перерегистрируют свой бизнес на территории муниципального образования, сообщили РИА Новости в районной администрации.

«На финансовую помощь могут рассчитывать предприниматели из любого уголка страны. Для получения субсидий желающим потребуется сменить прописку своего ООО или ИП и перерегистрировать его в Сургутский район до конца 2019 года. При этом работать можно будет не только в поселениях муниципалитета, но и в Сургуте», — сказали в администрации.

Собеседник агентства уточнил, что размер субсидии составит 100 тысяч рублей. Средства можно будет направить на покупку контрольно-кассовой техники и другого оборудования, рекламу, бухгалтерское и юридическое сопровождение. Кроме того, предприниматели, сменившие бизнес-прописку, смогут рассчитывать на образовательную и информационно-консультативную помощь со стороны специалистов администрации.

Как пояснила начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления муниципалитета Елена Мельникова, таким образом Сургутский район работает над повышением собственной инвестиционной привлекательности.

«Это общая задача, которая сегодня стоит и перед администрацией Сургутского района, и перед главой муниципалитета Андреем Трубецким. Мы считаем, что данная мера поддержки способна сделать нашу территорию еще более интересной для бизнеса, который сегодня существует за ее пределами», — приводят в пресс-службе мэрии слова Мельниковой.

По данным властей, за текущий год на поддержку малого и среднего предпринимательства в Сургутском районе будет направлено более 22 миллионов рублей, в том числе в виде грантов для бизнесменов, работающих в отдаленных поселках.

Читайте также:  МИА «Россия сегодня» и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве