Крупные стройки России 2018-2020 года

94

Крупные стройки России 2018-2020 года

В 2018-2020 годы Россия планирует построить несколько крупных, стратегически важных объектов. В правительстве считают, что экономика страны стабилизируется, и, хотя она довольно-таки неустойчивая, индустрия не стоит на месте и развивается. Слухи об упадке производства, а также запущенной промышленности в стране сильно раздуты, так как в последние годы в некоторых регионах были построены объекты колоссальных размеров. Эта тенденция, впрочем, сохранится и в ближайшем будущем.

Дальний Восток

На Дальнем востоке ведутся несколько больших проектов.

Космодром «Восточный»

В 2007 году президентом РФ В.В.Путиным был подписан указ о строительстве космодрома. После этапов технического и эскизного проектирования в 2010 году в Амурской области было начато строительство стартового комплекса. Космодром «Восточный»-это один из самых масштабных проектов государства, на который выделено примерно 300 млрд рублей и привлечено несколько сотен специалистов разной области.

На данном этапе реализованы объекты:

  • Железнодорожная станция «Углегорск»
  • город Циолковский, который в будущем должен стать техническим центром космического кластера
  • десятки трансформаторных и технических станций и подстанций
  • сотни километров автомобильной дороги

Вторую очередь «Восточного» планируется запустить в 2019 году. По проекту, во-первых, будет воздвигнут стартовый стол для запуска ракеты-носителя повышенной тяжести «Ангара». Стартовый стол – это «сердце» космодрома и 83 объекта, где будут трудиться 270 человек за одну смену.

Космодром «Восточный» — комплекс, который будет занимать площадь 700 кв. км и первый в мире космодром гражданского значения. Это значит, что Россия будет вправе самостоятельно выполнять международные программы, независимо заниматься космической деятельностью по всему спектру задач, исследовать дальний космос.

Крупные стройки России 2018-2020 года

Крупные стройки России 2018-2020 года

Крупные стройки России 2018-2020 года

Крупные стройки России 2018-2020 года

Крупные стройки России 2018-2020 года

Всем известный космодром «Байконур», после развала Союза стал собственностью Казахстана. В 1994 году Россия и Казахстан заключили соглашение аренды, и ежегодно Россия платит за использование космодрома «Байконур» порядка 115 млн долларов.

Судостроительный комплекс «Звезда»

Один из грандиозных проектов на Дальнем Востоке. Указом президента РФ строится современная верфь СК «Звезда» в бухте города Большой Камень Приморского края. Объект был учрежден в декабре 2015 года. В 2019 году ожидается ввод в эксплуатацию большей части комплекса. К 2020 году комплекс, полностью оснащенный передовыми технологиями и дорогостоящим современным оборудованием, базирующееся на многолетнем судостроительном опыте России и мира, будет работать на всех этапах. Правительство страны возлагает большие надежды на судоверфь «Звезда», в будущем она будет способна выпускать крупнотоннажную водоплавающую технику широкого масштаба, что положительно отразится на бюджете страны. В настоящий момент государство покупает морскую технику у других стран.

Крупные стройки России 2018-2020 года

Мост через Амур

Последние десятилетия активно обсуждалась идея моста через реку Амур, который соединил бы две мировые державы — Россию с Китаем. В 2013 году, во время посещения КНР премьер-министра Д.А. Медведева, решено было «разморозить» план и воплотить идею строительства моста через реку Амур в жизнь. Возведение глобального сооружения ведется одновременно двумя странами с противоположных берегов. Примечательно, что финансировалось строительство также с двух сторон по концессионному договору. Мост, связующий 2 города — Благовещенск и Хэйхэ — оборудован как для автомобильного, так и для железнодорожного движения. В свою очередь, Китай выполнил свою часть работы, российские подрядчики обещают открыть поток через мост в 2019 году. Возведение крупнейшего объекта влечет за собой некоторые изменения и реконструкции в городе, такие как сооружение подъездных путей, гостиниц и развлекательных заведений для туристов и т. д. Мост даст мощный толчок для развития Дальнего Востока, грузооборот увеличится в разы, что принесет пополнение бюджета области.

Крупные стройки России 2018-2020 года

Аэровокзальный комплекс

Еще один крупный объект на Дальнем Востоке — строительство нового пассажирского терминала в городе Хабаровск. Этот проект заключается в полной реконструкции старого аэродрома города и развитии терминальной инфраструктуры аэропорта и зоны Aircity с гостинично-деловыми и выставочными зданиями. Пассажирский терминал с пропускной способностью до 4 млн пассажиров в год даст импульс экономическому и туристическому потенциалу региона. Стоимость нового терминала воздушной гавани оценили в 17 млрд рублей.

Крупные стройки России 2018-2020 года

Урал

В столице Южного Урала Челябинске готовится проведение в 2020 году международного металлургического саммита ШОС и БРИКС. В рамках подготовки к такому важному событию была создана новая концепция архитектурного облика города, решено было обновить 300 га городской территории, построить несколько уникальных сооружений:

  • Новый аэродром и здание аэропорта с повышенной пропускной способностью
  • общественно -деловой центр с креативной архитектурой, высотой более 170 метров и площадью 100 тыс.кв.м.
  • строительство конгресс-холла и президенской деревни «Белый Хутор»

Также планируется обновить ряд гостиничных объектов, скверов, тротуаров, набережную города, запустить удобную транспортную развязку.

Крупные стройки России 2018-2020 года

Свердловская область

По проекту особой экономической зоны в Свердловской области планируется запустить производство строительной ОСП-плиты. К такому соглашению пришли предприятие «Титановая долина» и деревообрабатывающая компания «СТОД». Инвестиции, привлеченные на данное производство составили 10 млрд рублей. В 2018 году в области был построен Уральский завод гражданской авиации, с целью выпустить самолет собственного производства L-410.

По программе развития единой энергетической системы 2017-2023 в нескольких городах Урала, таких как Пермь, Челябинск, Уфа, будут запускаться новые блоки электростанций.

В ближайшем будущем Южный Урал первым ждет оснащение ветряной электростанцией. После нескольких лет обсуждений и переговоров, компания ЗАО «Интертехэлектро» и немецкая компания «Sowitec International Gmbh» пришли к единому слову и подписали договор об учреждении компании ООО «Курганская ВЭС»

Крупные стройки России 2018-2020 года

В Сибири

«Сила Сибири» — крупнейшая газопроводная магистраль, которая простирается на 5 тыс км. Работы по построению начались в 2018 году и идут хорошими темпами. В настоящий момент более 80% магистрали уже проложено. На «Силу Сибири» инвестировано более триллиона рублей.

Большую роль в развитие Сибири сыграла Зимняя Универсиада, которая прошла в городе Красноярск. В ограниченные сроки быстрыми темпами было построены десятки зданий спортивного и культурно-развлекательного значения. Самыми большими из них являются «Платинум Арена Красноярск», стадион «Енисей», парк «Бобровый Лог». На постройку всех объектов было выделено около 50 млрд рублей.